14/04/2014

Инвестиционная идея (Сбербанк) от ООО "ИК "Кастом Кэпитал"

Сбербанк в течение марта смотрелся несколько хуже рынка на опасениях, что украинская история может негативно сказаться на бизнесе банка в данном регионе. Однако по заявлением руководства Сбербанка, доля украинских активов не превышает 0,8%, что является крайне незначительно величиной и не может оказать заметного влияния на финансовые показатели.
 С технической точки зрения котировки акций Сбербанка вчера пришли на диагональную поддержку в виде ростового мартовского тренда и оттолкнулись от нее. К тому же возникла бычья дивергенция на часовом графике по индикаторам RSI и MACD. Потенциал дальнейшего ростового движения а рамках данной формации находится в районе 85 руб.
 Негативное влияние на котировке могут оказать новости о дополнительных ограничениях для российских банков в рамках очередного пакета санкций. Поэтому позицию следует ограничить снизу стопом.
Рекомендуем спекулятивно открывать длинные позиции в Сбербанке на уровне 78-79 руб. со стопом за минимумы среды, т.е. 77,5 руб. Первая цель – 81 руб. Потенциал движения – до 85-90 руб.

Подробнее читайте здесь.