26/03/2014

Уважаемые клиенты!
ООО «ИК «Кастом Кэпитал» уведомляет Вас о том, что с 27 марта 2014 года вступают в силу Единые требования к правилам осуществления брокерской деятельности при совершении отдельных сделок за счет клиентов, утвержденные приказом ФСФР России от 8 августа 2013 г. N 13-71/пз-н. Данные требования вносят изменения в условия обслуживания клиентов, совершающих маржинальные и необеспеченные сделки с ценными бумагами.
В связи с этим, утром 27.03.2014 Вам необходимо обновить свою версию ИТС QUIK.

Основные изменения:
1. Вводится понятие «портфель клиента», для которого будет рассчитываться общая и ликвидная стоимость.
2. У портфеля общего «плеча» нет, теперь у каждой ценной бумаги есть свое «плечо», рассчитываемое через ставки риска.
3. Вместо показателя уровень обеспеченности позиции (или ранее уровень маржи) вводятся 2 новых понятия: начальная и минимальная маржа (т. е. теперь позиция выражается не в относительном, а в абсолютном выражении). Для расчета маржи используются ставки риска, которые зависят от категории клиента.
4. Вводятся категории клиентов в зависимости от уровня риска:
клиент со стандартным уровнем риска (КСУР);
клиент с повышенным уровнем риска (КПУР);
клиент с особым уровнем риска (КОУР) (только для юридических лиц).
5. Изменение отображения информации в ИТС QUIK. Появление в ИТС QUIK показателя уровень достаточности денежных средств (УДС).
6. Запрет на открытие коротких, необеспеченных позиций с использованием рыночных заявок при падении цены ценной бумаги на 5 и более процентов от цены предыдущего закрытия.

Портфель Клиента – денежные средства и ценные бумаги Клиента, обязательства из сделок с ценными бумагами и денежными средствами, совершенных в соответствии с заключенным Клиентом договором на брокерское обслуживание, и задолженность Клиента перед Компанией.
Размер начальной и минимальной маржи – расчетные показатели, порядок расчета которых установлен в Регламенте, и применяемые Компанией для оценки текущей способности Клиента выполнить свои обязательства по расчетам с Компанией по заключенным сделкам за счет Клиента (маржинальным сделкам).
За подробной консультацией обращайтесь к менеджерам клиентского отдела по телефонам: 8 (342) 218-58-79
8 (342) 218-58-68
8 (342) 218-58-60