01/07/2013

Семинар "Личный брокер". Краткие итоги

Современный финансовый рынок представляет собой очень сложную систему, формирующуюся широким набором разнообразных финансовых инструментов: акции, облигации, фьючерсы, опционы, паевые фонды различного типа, структурные продукты, услуги доверительного управления и проч. Среднестатистическому человеку разобраться в них достаточного сложно, тем более учитывая советский период нашей истории, который совсем не способствовал развитию культуры инвестирования. Тем не менее потребность начать разбираться в методах сохранения и приумножения своих сбережений очень остро ставится перед нами состоянием пенсионной системы в стране. Именно здесь вам на помощь придет персональный финансовый консультант (в нашей компании это личный брокер), который поможет вам разработать вашу собственную стратегию и сформировать ваш собственный портфель инструментов.

Прежде всего надо понимать, что каждый финансовый актив характеризуется двумя основными критериями: риск и доходность (см. Рис 1). Чем выше риск актива, тем выше должна быть его ожидаемая доходность, чтобы сделать его интересным для инвесторов. В то же время, каждый инвестор обладает своим риск-профилем и своими ожиданиями по доходности – не смотря на то, что все мы хотим как можно больше, не все мы при этом готовы пойти на одинаковый риск. Поэтому основная задача вашего работы с личным брокером – корректно поставить цели и правильно ограничить риски, чтобы личный брокер мог предложить вам тот набор финансовых инструментов, который позволит решить стоящие перед вами задачи. Так стратегия работы новичка, который слышал, что торговля на FOREX приносит неплохой доход, будет сильно отличаться от стратегии работы молодого специалиста, который задумался о пенсии и слышал, что на западе финансовые вложения помогают обеспечить пенсионерам достойный уровень жизни.

Карта риска/доходности финансовых активов
Рис 1. Карта риска/доходности финансовых активов

Наша компания предлагает широкий набор инструментов и услуг, с помощью которых можно решить практически любую финансовую задачу, ставящуюся перед нами нашими клиентами. На семинаре мы обсуждали достоинства и недостатки корпоративных и государственных облигаций, в том числе еврооблигаций; рассмотрели виды структурных продуктов; обсудили эффективность различных стратегий торговли акциями, в том числе автоматизированных (робот); затронули тему хеджирования (как обезопасить себя от роста доллара). Мы проранжировали все наши продукты по уровню риска и дохода, тем самым определив место каждого на карте риска/доходности. Ознакомиться с материалами семинара можно по ссылке.

Решайте, что лично вы хотите от финансового рынка и приходите к нам -
мы расскажем, как этого достичь!

Более подробную информацию  об услугах
можно получить в  офисе компании
или по  телефону (342) 218-58-21