25/05/2015

Подведены итоги конкурса «Начинающий инвестор» среди учащихся лицея №10

Сотрудники группы компаний Custom Capital объявили победителя конкурса «Начинающий инвестор», который завершил программу повышения финансовой грамотности[1]в МАОУ «Лицей №10» (г. Пермь). Первое место заняла Мария Клейн, ученица, сумевшая добиться максимального прироста портфеля – в 107,6 тыс. руб.

«В первые дни я действовала наугад. Казалось, что вот эти акции, возможно, вырастут, а другие – упадут. В какой-то момент я вообще 100 бумаг за раз купила. По ощущениям торговать на бирже – это азарт и, наверно, еще удача, – делится своими впечатлениями победительница конкурса. – Безусловно, знания, полученные на лекциях от специалистов CustomCapital, мне пригодились. Но если честно, теперь возникло желание получить еще больше знаний о финансовых рынках».

В рамках конкурса, в котором приняли участие старшеклассники-слушатели курса Custom Capital, было проведено 7 биржевых торговых сессий.

Первоначальный виртуальный портфель каждого участника составил 300 000 рублей. Дополнительно участники могли использовать маржинальные (кредитные) ресурсы брокера, что позволяло получить эффект финансового рычага.

Для проведения конкурса использовался эмулятор торгов на фондовой секции ММВБ, предоставленный компанией «Арка Текнолоджиз» – разработчика самой популярной торговой системы для биржевых торгов QUIK.

Второе место заняла Адила Разаева – прирост портфеля в 64,4 тыс. руб., третье – Камилла Исоева, портфель которой по итогам конкурса увеличился на 7,2 тыс. руб.

Конкурс стал логическим продолжением курса 6 мастер-классов, посвященных изучению различных аспектов фондового рынка, и позволил старшеклассникам применить на практике полученные знания.

«Мы рады, что ребята смогли не только в теории, но и на практике познакомиться с фондовым рынком, «пощупать» его и испытать весь спектр эмоций во время торговли на бирже, – поясняет Снежана Кирпилева, генеральный директор ООО «Инвестиционная компания «Кастом Кэпитал». – Мы видим, что благодаря подобным образовательным программам у школьников появляется живой интерес к этой сфере. Это говорит о том, что повышение финансовой грамотности действительно актуальная тема».

[1]Не является образовательной деятельностью. Проведение мастер-классов не сопровождается выдачей документа об образовании и/или квалификации.