г. Пермь, ул. Ленина, 50
+7 (342) 207-98-58
О компании » Пресс-центр

Пресс-центр

17/12/2014

Утверждены изменения в Регламент оказания брокерских услуг

Уважаемые клиенты!
 
    ООО «ИК «Кастом Кэпитал» внесены изменения в Регламент оказания брокерских услуг, связанные с изменением тарифов за совершение маржинальных сделок и сделок на Валютном рынке ОАО «Московская биржа».
 
    Изменения вступают в силу с 27 декабря 2014 года. С новыми редакциями документов Вы можете ознакомиться на странице «Документы по брокерскому обслуживанию» раздела «Раскрытие информации» http://iccustom-capital.ru/disclosure-of-information/documents-for-the-brokerage-service/.
    Указанные изменения связаны с тем, что с 16 декабря 2014 года ключевая ставка Банка России возросла до 17 %, при этом за последние полгода ключевая ставка ЦБ РФ увеличилась на 9,5 п.п.
    Банк России использует ключевую ставку в качестве основного индикатора направленности денежно-кредитной политики. Она играет роль при установлении процентных ставок по банковским кредитам и оказывает влияние на уровень инфляции и стоимость фондирования банков.    
    В условиях повышения Банком России ключевой ставки банки и профессиональные участники рынка ценных бумаг вынуждены реагировать на это увеличение, и в свою очередь, увеличивать тарифы и комиссии за предоставление услуг своим клиентам.
    Обращаем Ваше внимание, что даже при условии повышения Банком России ключевой ставки сразу на 6,5 п.п., ООО «ИК «Кастом Кэпитал» незначительно увеличивает размер комиссионного вознаграждения  только за совершение маржинальных сделок и сделок на Валютном рынке ОАО «Московская биржа».