27/10/2014

Третий мастер-класс в рамках курса "The knowledge is the power"- основы работы в торговом терминале QUIK.

24 октября 2014 года в учебном классе группы компаний Custom Capital состоялся третий мастер-класс для студентов НИУ «Высшая школа экономики» в рамках курса «The knowledge is the power».

Третий мастер-класс был посвящен основам работы в торговом терминале QUIK. Под руководством Евгении Столяровой ребята познакомились с азами работы в биржевом терминале, самостоятельно настроили рабочее пространство для каждого участника и приступили к совершению сделок. Каждый участник имел возможность совершать операции на сумму 300 000
рублей, и по желанию мог пользоваться маржинальными ресурсами. Таким образом, студенты самостоятельно торговали бумагами Газпрома, ВТБ, Русгидро и прочих российских эмитентов.

По результатам занятия студенты получили навыки самостоятельного выставления заявок, познакомились с наиболее популярными ценными бумагами, а также узнали про возможности торговой программы. Цель занятия в том, чтобы дать молодым людям необходимые практические навыки торговли на бирже, покупки и продажи ценных бумаг, чтобы они смогли почувствовать себя настоящими торгующими инвесторами-практиками. Если завтра кто-то из них придет на заключение брокерского договора, то каждый участник практикума сможет самостоятельно осуществлять торговлю на бирже!